就业超市 政务邮箱

“北京市千名创业导师培育工程”研习会启动 计划3年时间培训1000名创业导师

2019-08-29

来自:(央广网)

  29日,“北京市千名创业导师培育工程”第三期研习会在京正式启动,共有来自北京、天津、河北的350名创业导师报名参加。北京市创业指导中心党委书记李勇向记者介绍,“北京市千名创业导师培育工程”是北京市“十百千万”双创能力培育工程的重要组成部分,并计划从2018年开始,用3年时间组织1000名创业导师开展交流和培训,打造创业服务品牌。

  李勇表示,“北京市千名创业导师培育工程”于2017年全国“双创周”期间启动,去年,北京市人力社保局联合清华大学举办了两期研习会,共培训创业导师300名,更好地发挥了创业导师传帮带作用,帮助创业者尤其是创业初期的青年创客们不断提升能力和信心,进而实现成功创业。为加强京津冀三地创业领域相关人员的沟通和学习,进一步推动京津冀协同创新创业,本期研习会还邀请了天津、河北两地相关人员来京研习。

  据悉,参加本次研习会的人员来自与创业工作相关的各个领域,包括政府相关职能部门、高校、科研院所、职业培训学校和技工院校、创业投资机构、创业孵化机构,以及生物医药、信息技术、文化传媒、电子商务、绿色农业等多个产业领域的企业家。此次研习会课程涵盖创业创新与科技服务业、创新创业心理学、互联网+时代的商业模式创新、创业导师的能力模型、VC运作机制、众创空间与创业服务体系等内容。

  创业教师代表董博在开幕式上表示,如今,社会的创业的需求越来越大,导师除了要做好基本的指导创业工作,更要通过自身的不断学习对创业项目发展起到帮助作用。

  李勇说,近年来,多名创业导师担任了“创业北京”创业创新大赛、北京市优秀创业项目遴选和北京市创业孵化示范基地认定工作专家评委,以及创业大赛赛前培训导师,帮助挖掘了优秀创业项目139个,评选出“创业北京”创业创新大赛获奖项目73个,认定北京市创业孵化示范基地29家,并为优秀项目提供了创业融资、企业管理等服务,帮助创业企业和示范基地得到了更好地发展,有效激发了创新创业活力。

  下一步,北京市人力社保局将依托创业导师队伍,积极探索形式多样、灵活精准的创业服务模式,形成有特色、有影响力的“创业北京”创业服务品牌,为北京市“双创”工作加油助力,为京津冀协同创新创业提供有力支撑。



根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。